当前位置:魅力保定文化博览 — 名人印迹
名人印迹
发布时间:2018-08-01     信息发布人:管理员

伴随着保定漫长的历史,一路走来的除本地名人外,还有过不少属于外籍的杰出人物,与保定发生过联系。他们在保定的时间或长或短,或长住或路过,却在不同时期、不同领域给保定历史增加过亮点。保定的政治、经济、军事、科技、文化、教育等各个方面的发展都有过他们的贡献和影响,给保定历史的积淀和人文资源的叠加,增添和书写过光彩的篇章。

古往今来,到底有多少客籍人物来过保定?已经难以尽数,他们有的被典籍记录下来,有的因种种原因没有留下记录。仅根据保定市2011年出版的《保定人物志》统计,在保定市1715位各类知名人物中,客籍人物就有326人(其中古代近代65人、现代当代254人,外国友人7人),占记载人物总数的近五分之一,可见比例是不小的。尤其解放后,几乎所有党和国家领导人都来过保定,对保定的发展起了很大鼓舞和推动作用。

这些星光永耀的客籍名人在保定播撒文明种子,创造进步辉煌的过程中,都曾留下过让人难以忘怀的印迹,包括众多的事迹、遗迹、故事或传说,至今保定人津津乐道,成为一笔宝贵文明财富。这里选择一部分做一记述。

[打印本页] [关闭窗口]
保定市人民政府办公室主办 保定市人民政府办公室版权所有 联系我们
冀ICP备05021062号 冀公网安备 13060202000680号 政府网站标识码1306000033